优府网首页
设为首页
注册
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >资讯 > 资讯 > 正文

地铁时代不再远 巴基斯坦迎来首列“中国造”地铁

发布者:郭娜  (优府信息技术股份有限公司  — 运营编辑部)   分享 评论 投稿
当地时间2017年10月8日下午,在巴基斯坦第二大城市——拉合尔,当地相关机构为来自中国的地铁列车举行了隆重的接车仪式,这标志着巴基斯坦即将进入地铁时代。巴基斯坦拉合尔轨道交通橙线项目(简称橙线项目),于2015年4月在习近平主席与巴基斯坦总理共同见证下签约,是中国“一带一路”战略框架下的…

当地时间2017年10月8日下午,在巴基斯坦第二大城市——拉合尔,当地相关机构为来自中国的地铁列车举行了隆重的接车仪式,这标志着巴基斯坦即将进入地铁时代。巴基斯坦拉合尔轨道交通橙线项目(简称橙线项目),于2015年4月在习近平主席与巴基斯坦总理共同见证下签约,是中国“一带一路”战略框架下的中巴经济走廊首个签约的基础设施项目。

当地时间2017年10月8日,巴基斯坦拉合尔,拉合尔轨道交通橙线项目上线,现场举行揭幕仪式。

橙线项目作为全面采用中国技术、中国标准、中国装备的综合性轨道交通项目,该项目将为提升整个巴基斯坦的轨道交通水平提供借鉴。同时,该项目是建设“一带一路”中巴经济走廊的具体落实,对深化中巴友谊具有里程碑式意义。

当地时间2017年10月8日,巴基斯坦拉合尔,橙线项目在拉合尔上线。中国工人行走在列车中,两旁悬挂着中巴两国国旗。

列车正式开通后,预计每天将有25万乘客使用列车服务。列车运行时速将达到80公里每小时。

中巴两国工人在拉合尔橙线项目轨枕预制厂制造混凝土轨枕。

该型城轨车辆是为巴基斯坦量身定制的,列车的设计融入了巴基斯坦国花——素馨花的元素。

列车主色调使用了鲜艳的红色与素馨花的金黄色。如同花瓣形态的金黄色腰带以及肩带包围着整个车身。

中国中车株洲电力机车有限公司城轨组装车间,技术工人正在制造出口巴基斯坦的地铁。

橙线轨道列车具有先进技术,它采用了五档自动调节温度的空调系统,耐高温的转向架和安全可靠的牵引系统。使车辆能够在巴基斯坦60摄氏度的特高温环境下持续提供空调、照明和牵引动力。

标签:地铁时代 2017年10月10日 23:18   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐产品
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 军事 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网 ┊ 联系方式 ┊ 网站地图 ┊ 服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证 ┊ 广播电视节目制作许可证 ┊ 固定刊物许可证 ┊ 网络文化经营许可证
    友情链接:婚恋交友app有哪些  真爱交友app真的假的  外国交友app  好玩的交友app软件  那款交友app靠谱  比心交友app下载  正规的交友app官网  免费交友软件app排行  最好的交友app排名榜  下载京城帮帮团app交友  网易同城交友约会app  同城交友app大全  比较火的交友app  中国同志交友app排行  适合中年的交友app  同城视聊交友app 收费  寂寞交友app靠谱吗  同城交友app真的假的  好玩的交友app  同城交友app真的假的